Скоро Светлое Христово Воскресение. Самый главный праздник в жизни каждого христианина. Кто-то в суете вспоминает об этом буквально накануне, а кто-то готовится вдумчиво, заранее. В любом случае, мы собрали небольшую подборку, которая поможет приготовить пасхальный слол.
Пасхальный кулич
Можно купить готовый кулич в магазине, если реально совсем нет времени, а можно испечь дома. В тесто для кулича добавляют много сливочного масла, яиц, сахара, молока или сливок. Также в него кладут цукаты, сухофрукты, изюм и орехи. Украшают куличи глазурью, сахарным или вафельным декором и кондитерскими посыпками.
Мы предлагаем самые качественные ингредиенты от известных производителей, которым доверяют миллионы людей по всему миру.
Комплексный улучшитель Inventis® «Софт кулич» для изготовления куличей и, вообще, сдобных изделий с высоким содержанием сахара и жира. Это уникальный продукт 4 в 1 : натуральный ароматизатор ванилин (гарантирует приятный аромат), сухое молоко дополняет аромат и делает кулич более «домашним», натуральный краситель бета-каротин дает приятный золотистый цвет мякиша, ферменты нового поколения и эмульгаторы, которые сохраняют мягкость мякиша на протяжении не менее 4 недель. Изделие получается пышным, объемным, воздушным. Добавьте Inventis® «Софт кулич» непосредственно в муку и перемешайте. Дозировка: 3,0-5,0% от массы муки (или 3-5 кг на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения, качества муки и сроков хранения готовых изделий.
Смесь-концентрат Булка дрожжевая 10% для выпечки – высококачественная смесь для выпечки дрожжевых изделий (куличей, дрожжевых булок, хал). При использовании смеси получается мягкий, влажный и свежий мякиш с нежным вкусом и ароматом и длительно сохраняется свежесть испеченного изделия. Аромат выпечки очень приятный, а сама выпечка прекрасно сочетается с различными кремами. Рекомендуемая дозировка 10 % к массе муки: смешать муку и смесь, замесить дрожжевое тесто, разложить в формы и выпекать 40-60 мин. при температуре +160-170 0С.
Заказать фасовку по 1 кг можно здесь →
Есть еще один вариант смеси для приготовления куличей. Смесь-концентрат для приготовления лёгкого сливочного бисквита «Кейк микс». Высококачественные продукты в составе и удачный рецепт гарантируют изысканный вкус и аромат изделия. Готовый бисквит нежный, легкий, воздушный, с идеальной пористостью. Мякиш мягкий, влажный, длительно остается свежим. Использование смеси значительно сокращает время приготовления. Дозировка: 10% смеси.
Начинкам в куличах очень радуются и дети, и взрослые. Начинки бывают самые разные: мак, изюм, сухофрукты, шоколадные капли, цукаты или орехи. Выбирайте, что Вам больше нравится.
Фрукты засахаренные АССОРТИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ КУБИКИ 6х6мм закладывают в изделия до выпечки и придают куличам особенно интересный вкус. Кто-то ими же украшает и сам кулич.
Заказать с доставкой можно здесь →
Глазурь кондитерская CARIBE FONDENTE GOCCE 850 КАРИБЕ ФОНДЕНТЕ ГОЧЧЕ 850 капля темная.
Термостойкие капли кондитерской глазури высокого качества диаметром 6-8 мм.
Заказать с доставкой можно здесь →
Смесь кондитерская сухая для приготовления маковой начинки «Стандарт» 37% очень удобна для изготовления маковой начинки.
Заказать с доставкой можно здесь →
В чем же удобнее печь куличи? Лучше всего использовать одноразовые бумажные формы для выпечки: это и форма для выпечки и красивая упаковка.
Когда куличи испеклись – приступаем к украшению. Сверху покрываем сахарной глазурью (помадкой). Сахарная глазурь – это пастообразная масса со сладким вкусом и легким ароматом ванили. Белая или цветная. Можно взять белую и с помощью пищевых красителей получить свой цвет, а затем поверхность и элементы используемого готового декора можно слегка припудрить сверкающим кандурином.
Красители для сахарной глазури →
Украшаем декором. Можно изготовить декор самостоятельно, а можно использовать готовый, что значительно сэкономит время. Вафельные цветочки, сахарные медальончики с милыми зайчиками, разноцветные сахарные посыпки, декор из натурального шоколада
Декор из натурального шоколада →
Кулич удобно упаковать в короб для куличей. И эстетично, и удобно при транспортировке в храм, в гости, просто в подарок.
Творожная пасха
Очень нежная и вкусная. К свежей творожной массе можно добавить изюм, мак и цукаты.
Крашеные яйца
Красное яйцо у христиан считается символом возрождения. Это канонический цвет, который пришел к нам с того самого момента, когда, по преданию, яйцо в руке Марии Магдалины покраснело. Добиться насыщенного красного цвета можно заварив обычную луковую шелуху. Кто-то красит яйца в другие цвета, ведь в каждой семье свои традиции, тем более сегодня существуют пищевые красители каких угодно цветов и оттенков.
Мясные и рыбные блюда, салаты и закуски.
Конечно, еще на стол в Пасху подают свиные отбивные, гуляш из говядины, домашние колбасы, холодец, буженину и многие другие мясные блюда с различными гарнирами. Рыбу на пасхальный стол можно приготовить запечённую, фаршированную, сделать из неё заливное или испечь пирог. И, конечно, самые разные салаты: с рыбой и кальмарами, с мясом и курицей, с фруктами и овощами и закуски.
Напитки: компоты, квасы, морсы, фруктовые соки и… вино.
Пасхальный стол украшают свежей зеленью, конфетами, фигурками в тематику праздника. Например, шоколадными фигурками Яйцо.
Формочки для отливки шоколадных яиц можно посмотреть здесь.
Мы будем рады всех видеть в нашем шоу-руме и с удовольствием ответим на вопросы и посоветуем оптимальные варианты. Желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.