+375 (29) 379-66-21

Прием заказов
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

Эстерхази

Эстерхази – торт-легенда!
Нежнейший венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии и большого гурмана Пала Антала Эстерхази, жившего в XIX веке. Самый настоящий Эстерхази имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Рецепт торта держится в секрете, поэтому если посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство!
Но так как торт, действительно очень вкусный, его готовят кондитеры по всему миру. По классическому рецепту, к которому пришли путем проб и ошибок. Попробуйте приготовить классический торт Эстерхази, используя качественные кондитерские ингредиенты из магазина АртКондитер. И Вы сами убедитесь, как это вкусно!

Торт Эстерхази по сути – это слои полуфабриката Безе, прослоенные кремом. Боковые стороны обмазаны этим же кремом и обсыпаны лепестками миндаля (струганым миндалем). Поверхность отделана десертной крем-пастой Пастальяно темный шоколад и крем-пастой Пастальяно сливочный крем с характерным и узнаваемым по всему миру рисунком.

Для приготовления полуфабриката Безе сухую белковую смесь (альбумикс – стабилизированный сухой яичный белок) (12 г) нужно смешать с водой (125 г), сахаром (180 г) и взбить на быстрых оборотах 10 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. После чего вносим миндальную муку (40 г) и измельченный арахис (130 г). Выпекаем при температуре +1600С около 20-25 минут.

Для приготовления крема масло сливочное (200 г) взбиваем до увеличения в 2-3 раза после чего вносят молоко сгущенное уваренное (135 г) взбивают до однородной консистенции. В смесь добавляют предварительно смешанный с водой (120 г) крем де люкс (50 г) и все перемешивают до однородности.

Для украшения: поверхность торта покрываем десертной крем-пастой Пастальяно сливочный крем (140 г) и наносим рисунок крем-пастой Пастальяно темный шоколад (15 г). Боковую поверхность украшаем струганным миндалем (лепестками), понадобится примерно 35 г.

Торт выглядит очень аппетитно и нереально вкусно!

 

 

Можно начинать. Важно именно начать. И все получится!

Мы будем рады всех видеть в нашем шоу-руме и с удовольствием ответим на вопросы и посоветуем оптимальные варианты. Желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.

По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48

(017) 353 27 87, (017) 353 21 47