Что такое шоколад? Что такое белый шоколад? Из чего его делают?
В принципе, шоколад – это кондитерское изделие, в основе которого лежит масло какао — продукт переработанных семян шоколадного дерева (какао-бобов).
Белым шоколадом является продукт белого цвета, состоящий минимум на 20% из какао-масла, на 15% — из особого сухого молока и на 50% (но не более чем на 55%) из сахарной пудры либо иного подсластителя. Остальная часть ингредиентов может сильно варьироваться по составу, начиная от всевозможных наполнителей и заканчивая ароматизаторами (например, ванилин или ваниль). Если в составе продукта какао-масла менее 20% или оно отсутствует вовсе, то это точно не шоколад, а помадка. Хотя ряд кондитеров придерживается мнения, что белый шоколад как таковой шоколадом не является. Эти споры возникают из-за того, что только этот шоколад не имеет в своем составе порошка тертого какао (источника темного оттенка классического шоколада).
Какао-масло является ключевым ингредиентом белого шоколада, который выжимается из перетертых семян какао. Обладает приятным запахом какао и бело-желтым оттенком. При температуре 18°С масло будет твердым и ломким, но, если его нагреть до 32°С и выше, станет плавиться, приобретя прозрачность.
Изначально в шоколад добавлялось обыкновенное молоко, но со временем его заменили сухим молоком и определенным количеством молочных жиров. Отметим, что молочные жиры не должны составлять в этом продукте меньше 3,5%, но и не желательно, чтобы их было больше 4%.
Сахар или иной подсластитель также входит в состав шоколада. В домашних условиях нередко вместо сахара применяется мед.
Ванилин и другие ароматизаторы являются важной частью этого шоколада, так как дополняют его аромат.
Белый шоколад крайне востребован кондитерами и широко используется в кондитерском производстве: покрытие зефира, пастилы, различных видов печенья, заварных полуфабрикатов, тортов, пирожных, отливка декоративных элементов, а также для изготовления конфет. Шоколад хорош и для непосредственного употребления в пищу.
Приобрести белый шоколад с доставкой можно здесь →
Посмотрите, какие аппетитные получаются десерты.
Предлагаем обратить внимание на формы для отливки конфет. Поликарбонатные формы для изготовления шоколадных конфет всевозможных дизайнов с ровными краями и аккуратными декоративными элементами очень удобны в использовании и заметно экономят время. Для изготовления конфет нужно разлить разогретую шоколадную глазурь (или темперированный шоколад) по ячейкам на пресс-форме, добавить наполнители, охладить и извлечь конфеты.
Подробнее можно ознакомиться здесь →
Примеры шоколадных конфет.
Не менее интересны и популярны шоколадные фигурки. Вам пригодятся удобные формочки для шоколада. Они помогают отливать очень аккуратные фигурки.
Формы для отливки шоколадных фигурок можно выбрать здесь здесь →
Примеры шоколадных фигур.
Как видите, простор для творчества огромный. Пробуйте, экспериментируйте, радуйтесь сами и радуйте своих близких, друзей и, конечно, покупателей.
Мы желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47