Как ни крути, но в нашей многоконфессиональной стране подавляющее большинство христиане. А Пасха – самый главный праздник в году, это Светлое Христово Воскресение, это символ, что мы спасены. На Пасху куличи пекут или покупают практически в каждой семье, даже те, кто не очень часто ходит в храм. Дань традиции. Как бы там ни было, но кулич – символ праздника. Поэтому эта статья для всех: и тех, кто будет печь куличи самостоятельно, и тех, кто будет готовить их на продажу. Речь пойдет о хлебопекарных улучшителях для сдобных изделий, цукатах и наполнителях, и, конечно, о декоре. В нашем магазине большой выбор всего необходимого. Постараемся обо всем рассказать подробнее, чтобы было легче сделать выбор и все успеть вовремя.
Комплексный улучшитель Inventis® «Софт кулич» предназначен для изготовления куличей, а также сдобных изделий с высоким содержанием сахара и жира. Это уникальный продукт 4 в 1 – здесь собраны сразу несколько ингредиентов, необходимых для производства высококачественного кулича: натуральный ароматизатор ванилин (гарантирует приятный аромат), сухое молоко дополняет аромат и делает кулич более «домашним», натуральный краситель бета-каротин (приятный золотистый цвет мякиша), ферменты нового поколения и эмульгаторы (существенно замедляют процесс черствения изделий и сохраняют мягкость мякиша на протяжении не менее 4 недель). Набухающая пшеничная мука, сухая пшеничная клейковина и укрепитель клейковины (аскорбиновая кислота) увеличивают, водопоглотительную способность муки, улучшают газоудерживающую и формоудерживающую способность теста, а, значит, изделие получается пышным, объемным, воздушным. L-цистеин ускоряет формирование клейковинного каркаса, способствует сохранению вкуса и аромата и получению ровной поверхности изделий. Добавьте Inventis® «Софт кулич» непосредственно в муку и перемешайте. Дозировка: 3,0-5,0% от массы муки (или 3-5 к на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения, качества муки и сроков хранения готовых изделий.
Заказать с доставкой можно здесь →
Что же такое Дрожжевка? Это высококачественная смесь для выпечки дрожжевых изделий (куличей, дрожжевых булок, хал). Рецепт смеси гарантирует изысканный вкус и аромат. При использовании смеси получается мягкий, влажный и свежий мякиш с нежным вкусом и ароматом и длительно сохраняется свежесть испеченного изделия. Аромат выпечки очень приятный, а сама выпечка прекрасно сочетается с различными кремами. Рекомендуемая дозировка 10 % к массе муки: смешать муку и смесь, замесить дрожжевое тесто, разложить в формы и выпекать 40-60 мин. при температуре +160-170 0С.
Есть еще один интересный вариант приготовления куличей. Готовить быстро, получается вкусно. Для этого понадобится Смесь-концентрат для приготовления лёгкого сливочного бисквита «Кейк микс». Высококачественные продукты в составе и удачный рецепт гарантируют изысканный вкус и аромат изделия. Готовый бисквит нежный, легкий, воздушный, с идеальной пористостью. Мякиш мягкий, влажный, длительно остается свежим. Использование смеси значительно сокращает время приготовления. Дозировка: 10% смеси.
На базе кондитерских смесей предлагаем сборники рецептур, разработанные технологами нашего предприятия.
Посмотрите, как красиво получается, а как вкусно!
Выпекать куличи удобно в красивых, нарядных одноразовых бумажных формах. Это и форма для выпечки кулича, и элемент декора праздничного стола, и готовая упаковка для продажи. Для выпекания в одноразовых бумажных формах железная оснастка не требуется. Нет необходимости использования растительного масла для смазывания формы и последующей очистки. Формы изготовлены из пергамента и при воздействии влаги не теряют механических свойств. Удерживают влагу в упакованном изделии. Выдерживают температуру до 220 °C. Пригодны к глубокой заморозке. Скоро ожидается поступление новых форм для куличей.
Заказать с доставкой можно здесь →
Что можно добавить в тесто? Мак, изюм, цукаты (вкусно и выглядят красиво), шоколадная капля. На любой вкус. Начинки обогащают вкус не только куличей, но и рулетов и всей выпечки.
И финальное действие – украшение куличей.
Покрываем сахарной глазурью (помадкой). Сахарная глазурь – это пастообразная масса со сладким вкусом и легким ароматом ванили. Белая или цветная. Можно взять белую и с помощью красителей получить свой цвет. Поверхность и элементы используемого готового декора можно слегка припудрить сверкающим кандурином.
Можно изготовить декор самостоятельно, а можно использовать готовый и значительно сэкономить время.
Мармеладные 3d ягодки со вкусом малины →
Мы будем рады всех видеть в нашем шоу-руме и с удовольствием ответим на вопросы и посоветуем оптимальные варианты. Желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47