ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН – это интересный вариант быстрого десерта для гостей и всей семьи!
Шоколадный Фондан известен под многими названиями: lava cake (пирожное с лавой), molten chocolate cake (тающее шоколадное пирожное), petit gateau (маленький кекс) и «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан».
Запекается этот вкуснейший десерт в небольших формах, а подают его на отдельной тарелке, вынув из формы. Пирожное посыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой. По классической традиции вместе с ним кладут шарик ванильного мороженого.
Итак, сегодня готовим Шоколадный фондан.
Нам понадобится:
Смесь кондитерская сухая КРЕДИ ПЕТИТ ГАТО (в магазине Арткондитер можно приобрести с доставкой)
Вода питьевая
Масло растительное
Ягоды/фрукты и сливки для украшения.
Дозировка:
1000 г «КРЕДИ ПЕТИТ ГАТО»; 300 г растительного масла; 435 г воды.
Готовить очень просто:
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовым тестом наполняем формы. Выпекаем в духовке 6 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем ягодами и сливками.
Посмотрите, какие аппетитные «вулканы» получаются:
Небольшое видео об этих десертах от наших кондитеров.
Приятного аппетита!
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47