Прием заказов
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

Заморский праздник Хэллоуин

Что это за праздник, откуда он взялся?

Праздник приходится на окончание сезона сбора урожая и ранее считалось, что за дары земли нужно благодарить не только Бога, но и собственных предков. Это отголосок древней языческой традиции. Он называется All Hallows Evening – вечер всех святых. Отсюда и название праздника – Хэллоуин и отмечается 31 октября. С приходом христианства празднику придали новый смысл: день памяти святых Церкви и усопших предков. Благодаря миграции людей праздник широко распространился по миру и приобрел совершенно другой смысл. С начала XX века Хэллоуин посвящен не памяти усопших, а нечистой силе.

Важный атрибут праздника – тыква. Почему тыква? Существует старая ирландская легенда, согласно которой, фермеру по имени Джек удалось обмануть самого дьявола, выманив у него обещание, не забирать душу фермера в ад после смерти. А поскольку его за грехи не пустили в рай, то дьявол “помог” приятелю – дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. И вырезал из репы фонарь, положив туда угольки. С тех пор светильник Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте.

Сегодня Хэллоуин – один из самых раскрученных праздников. Во многих странах устраивают вечеринки, наряжаются в костюмы, делают украшения из тыквы. Каких-то специальных блюд на Хэллоуин не существует. Но в Англии, к примеру, стараются в этот день готовить что-либо из тыквы. Украшением стола является тыквенный пирог.

Конечно, празднество в честь нечистой силы далеко не все приветствуют (в ряде мусульманских стран это даже запрещено законом). Каждый решает для себя, принимать участие в этом или нет и насколько глубоко погружаться в тему.

К этому празднику мы подготовили в интернет-магазине АртКондитер специальный раздел Хэллоуин. Заходите, выбирайте.

Мы же желаем всем крепкого здоровья и всего самого доброго!

По вопросам приобретения кондитерского инвентаря и ингредиентов можно обращаться в отдел продаж по телефонам:

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48

(017) 353 27 87, (017) 353 21 47