+375 (29) 379-66-21

Прием заказов
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

11 июля – Всемирный день шоколада

Шоколад – это всегда аппетитно и на планете Земля очень мало найдется людей, равнодушных к шоколаду. И этот рассказ не для них. Это для нас – для тех, кто понимает и ценит вкус шоколада.
Всемирный день шоколада отмечают во всем мире 11 июля. Сам праздник придумали во Франции в 1995 году и изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире. В этот день проходят фестивали, а мировые кондитерские фабрики устраивают дни открытых дверей. Очень рекомендуем посещать такие мероприятия. Это очень интересно. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье. Посетителям рассказывают о пользе и вреде шоколада, развеивают мифы. Так, например, шоколад не разрушает наши зубы! Дело в том, что в какао входят вещества, которые обладают антисептическим действием. Поэтому зубную эмаль сладость не портит. Шоколад полезен для сердца! На сердечно-сосудистую систему шоколад оказывает очень положительное воздействие. В лакомстве содержится много витамина F, который снижает в организме холестерин, а также предостерегает от инфарктов и инсультов. В молочном шоколаде содержатся кальций, калий и магний. Все они укрепляют наши кости и иммунную систему. Кроме того, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению, а темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Да и просто шоколад способен повысить настроение большинству населения земли.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов» (именно так переводится с латыни название шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы). Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

В середине XIX века ученый из Голландии Конрад ван Коутен придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал полноценную плитку шоколада. Теперь же форм для работы с шоколадом просто огромное количество.

Посмотрите, какой великолепный шоколад ручной работы! Невозможно устоять. Хочется съесть прямо сейчас. И тут два пути: купить чье-то готовое произведение сразу или купить форму и радовать себя и близких своим шоколадом много-много раз.
Формы для отливки шоколада широко представлены на нашем сайте здесь →
Выбирайте, приобретайте и создавайте свой шоколад с удовольствием!

Конфеты ручной работы из шоколада – очень аппетитно!
Можно выбрать самые разные формочки для конфет →

Декор из шоколада может быть самым разным, но это всегда не только красиво, но и очень вкусно.
А есть и готовый шоколадный декор.
Посмотрите, пожалуйста, здесь →

Натуральный шоколад в виде крошки, дисков, кусочков, бриллиантов. Шоколад темный, молочный, белый, караменьный, шоколад без сахара – большой выбор на любой вкус можно посмотреть здесь→

Как работать с шоколадом и глазурями можно узнать у наших технологов на мастер-классах.

Заходите на наш сайт, приобретайте высококачественный, шоколад, глазури, формы и инструменты для работы с шоколадом. Вдохновляйтесь и воплощайте свои идеи в шоколаде и будьте здоровы!