Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов» (именно так переводится с латыни название шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы). Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
В середине XIX века ученый из Голландии Конрад ван Коутен придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал полноценную плитку шоколада. Теперь же форм для работы с шоколадом просто огромное количество.
Посмотрите, какой великолепный шоколад ручной работы! Невозможно устоять. Хочется съесть прямо сейчас. И тут два пути: купить чье-то готовое произведение сразу или купить форму и радовать себя и близких своим шоколадом много-много раз.
Формы для отливки шоколада широко представлены на нашем сайте здесь →
Выбирайте, приобретайте и создавайте свой шоколад с удовольствием!
Конфеты ручной работы из шоколада – очень аппетитно!
Можно выбрать самые разные формочки для конфет →
Декор из шоколада может быть самым разным, но это всегда не только красиво, но и очень вкусно.
А есть и готовый шоколадный декор.
Посмотрите, пожалуйста, здесь →
Есть огромное количество форм для самостоятельного изготовления фигурок из шоколада. Вот здесь →
Выбирайте и создавайте красоту и вкус своими руками!
Натуральный шоколад в виде крошки, дисков, кусочков, бриллиантов. Шоколад темный, молочный, белый, караменьный, шоколад без сахара – большой выбор на любой вкус можно посмотреть здесь→
Как работать с шоколадом и глазурями можно узнать у наших технологов на мастер-классах.
Заходите на наш сайт, приобретайте высококачественный, шоколад, глазури, формы и инструменты для работы с шоколадом. Вдохновляйтесь и воплощайте свои идеи в шоколаде и будьте здоровы!