Дорогие друзья!
Рады предложить всем замечательный декор для кондитерских изделий: Драже взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури. Взорванные зёрна риса в глазури – легкие хрустящие шарики – хороши для тортов, десертов, сырков, кексов, рулетов, мороженого и даже конфет.
Взорванные зерна имеют высокие пищевую ценность и вкусовые качества. Предназначены для декора тортов, кексов, маффинов, капкейков, кейк-попсов, пирожных, рулетов, мороженого, пасхальных куличей, булок и других кондитерских изделий, имеют приятный сладкий вкус без постороннего запаха. Декоративные посыпки очень легки в применении: достаточно просто нанести на поверхность готовых изделий, смазанную кремом, муссом, глазурью или джемом.
Готовый воздушный сладкий рис имеет сладковатый вкус и запах применяемого ароматизатора. Зерна риса должны быть равномерно окрашены (однотонные или разноцветные).
Состав: сахар-песок, рисовая крупа, какао-масло, какао-порошок, сухое молоко, эмульгаторы (Е 476, Е 322), ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, кислота лимонная моногидрат, патока, соль.
Условия хранения: в сухом прохладном месте при t 18±3°C, относительная влажность не более 75%.
Приготовление делится на две части: приготовление взорванных зерен и нанесение на взорванные зерна различных добавок (глазури). Зерно или крупу очищают от посторонних примесей на зерновом сепараторе, очищенное сырье подают в объемные дозаторы и из них в аппараты для термической обработки — «пушки». Отсюда взорванный продукт выбрасывается в приемные бункера и направляется на рассев для отделения мелочи и невзорвавшихся зерен. Проинспектированные взорванные зерна собирают в промежуточные бункера, откуда их направляют сразу на расфасовку или для покрытия глазурью.
Для получения взорванных зерен хорошего качества термическую обработку проводят при определенной влажности (для рисовой крупы 12-13,5%). При взрывании крупы или зерна с недостаточной влажностью резко возрастает процент невзорвавшихся зерен. Если используется крупа с повышенной влажностью, наблюдается сильное комкование материала после взрыва. Таким образом, на производстве тщательно следят, чтобы все технологические процессы были точно соблюдены.
Термическая обработка крупы (зерен) в аппаратах «пушках» изменяет не только внешний вид продукта, но и его физико-химические свойства. Значительно уменьшается объемная масса взорванных зерен, что является положительным фактором, улучшающим консистенцию продукта. Зерно становится хрупким, нежным по вкусу и легко разжевывается.
Меняется также химический состав продукта. Сокращается содержание крахмала, резко возрастает содержание декстринов, увеличивается количество водорастворимых веществ. Химические изменения, происходящие в зерне при взрывании, повышают питательную ценность готового продукта.
Готовое цветное драже расфасовывают либо перед расфасовкой воздушный сладкий рис, окрашенный в различные цвета, смешивают и создают микс-смеси из разных цветов.
Если у вас остались вопросы – задавайте! Все разъясним и будем рады видеть всех в нашем шоу-руме!
Желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.
Телефоны отдела продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47