Возросший спрос на здоровое питание стимулирует активное использование именно натуральных пищевых красителей, особенно это актуально для детского питания. Кондитерские красители ТМ FOOD COLOURS – это экологичный продукт для реализации самых смелых идей в кондитерском искусстве.
Гелевые красители
Идеально подходит для мастики, бисквита, марципана, желейных глазурей, сливок растительных и макаронсов. Простой в использовании пищевой гелевый краситель, благодаря насыщенному цвету, позволяет получить интенсивные и яркие цвета даже в небольших количествах. Гель равномерно распределяют без добавления воды.
Сияющие красители для аэрографа
Используются для украшения поверхности крема и хлебобулочных изделий. Идеально подходят для распыления с помощью аэрографа, оставляя интенсивные и яркие цвета. Жидкие красители подходят для окрашивания напитков и соков, мармелада и фруктовых начинок.
Сухие красители, перламутровые и блестящие красители и кандурины
Перламутровые красители обеспечивают уникальные дизайнерские эффекты. Наносятся с помощью сухой кисти или распыления из аэрографа (конечно, после размешивания в воде). Красиво переливаются на любой поверхности, в том числе на тортах, шоколаде, карамели.
Красители для шоколада
Идеально подходят для окрашивания шоколада, тортов, масляных кремов и заморозки. Красители легко и удобно использовать в домашних условиях. Очень экономичные: уникальный рецепт позволяет наслаждаться цветом от одной капли.
Применение
Краситель, в каком бы количестве мы его не использовали, имеет потенциальную возможность повлиять на текстуру готового продукта, поэтому всегда действуем очень аккуратно и исходим из того результата, который хотим получить, а также способности наших красителей к равномерному растворению в окрашиваемой массе. Например, если необходимо испечь цветные безе, то жидкий краситель не подойдет, поскольку испортит меренгу, столь чувствительную к влаге. А вот порошковый – в самый раз. Если задуманы полосатые меренги, для отсадки которых нужно нанести краситель на кондитерский мешок, то в этом случае идеальным решением будут гелевые красители: их высокая концентрация, а также меньший процент влаги, нежели у жидких, – то, что нужно. Бисквиты лучше окрашивать гелевыми красителями (в меньшей степени – жидкими, поскольку их понадобится большее количество), предварительно тщательно растворяя их в жидкой части ингредиентов для того, чтобы цвет испеченного коржа получился равномерным. Для кремов лучше всего также использовать гелевые или сухие красители, опять же благодаря их высокой концентрации и более низкому проценту влаги. Жидкие красители можно использовать в такие сладости, как маршмэллоу, зефир и пастила, глазури с водной основой и другие.
Что касается окрашивания мастики, то здесь тоже важно не переборщить с количеством привносимой влаги, ведь сахарная паста в таком случае может стать слишком жидкой и перестать держать форму. Поэтому при работе с ней используют сухие красители, разведенные в совсем малом количестве воды, или гелевые, но в очень небольшом количестве. Важно после добавления красителя тщательно вымесить мастику! В случае если используется сухой неразведенный краситель, то необходимо дать окрашенной массе отдохнуть, чтобы краситель успел раствориться, часов 6-8 минимум.
Как смешивать красители разных цветов.
Общее правило для смешивания цветов: используем уже предварительно окрашенные массы и смешиваем их между собой, а не сами красители друг с другом до добавления их в продукт. То есть, если есть красный краситель и синий, а хотим получить фиолетовый, допустим, в шоколаде, то лучше сначала окрасить часть шоколада в красный, вторую часть – в синий, и уже после в отдельной емкости смешивать эти два цвета, доводя таким образом оттенок до желаемого. Это правило не касается разве что глазурей, которые пробиваются в момент добавления красителя блендером: здесь можно понемногу добавлять тот или иной цвет сразу в глазурь, пробивать и корректировать.
Экспериментируйте, ведь только опытным путем можно понять, с какими красителями и продуктами именно вам удобнее работать, а для развития и совершенствования своих навыков нужно совсем немного – интерес и желание. Удачи!
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47
Офис и склад для самовывоза находится по адресу: Минский р-н, Новодворский с/с, р-н д. Большое Стиклево, д.40, подъезд №2, этаж 3 (около ст.метро «Могилёвская»).
Время работы: Пн-Пт с 9.00 до 17.00; Сб, Вс– выходной.