Прием заказов
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

СУШЕНЫЕ или СУБЛИМИРОВАННЫЕ?

Что такое обычная сушка ягод, фруктов и других продуктов можно не рассказывать – этой технологией человечество овладело много веков назад. А вот гораздо интереснее узнать про сублимационную.

Сублимационная сушка – это инновационный метод консервирования, когда вода, содержащаяся в продуктах, переходит в лед, а затем в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. Этот метод не требует применения консервантов, а, значит, обеспечивает полноценное питание и снимает ограничения по условиям и длительности хранения. А так как, в результате сублимирования, значительно уменьшаются вес и объем продуктов, то упрощается транспортировка и уменьшаются необходимые складские площади.

Но самое интересное, что сублимированные продукты выглядят как свежие, т.е. цвет и аромат остаются. При добавлении обычной воды происходит «чудо»: фрукты или ягоды напитываются водой, принимают прежние размеры и восстанавливают изначальный вкус, как будто их только что сорвали с ветки.

Технология приготовления идет в 2 этапа:

  • сначала продукт замораживают при температуре -45°С;
  • затем сушат без разморозки там же в камере, то есть вакуумно-сублимационным методом удаляют из продукта образовавшийся лед – он испаряется (до 98%), не переходя в стадию жидкости.

Эта технология применяется при приготовлении продуктов с длительным сроком хранения (до 25 лет при температуре от -50 °C до +50 °C).

Сублимированный продукт не подвергается тепловой обработке. Создается щадящий режим, и это основная идея метода. Сохраняется, как показывают исследования, до 100% витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Для того чтобы продукт был готов к употреблению, достаточно открыть вакуумную упаковку и положить его в воду, соблюдая указанный в инструкции объем. Сублимат впитает влагу, удаленную при консервации, и примет свой прежний размер. Ждать придется недолго: процесс восстановления идет всего несколько минут.

Данному методу консервирования поддается практически все – овощи, фрукты, грибы, молоко, мясо, рыба, супы и другие готовые блюда. Сублимируются свежие продукты. Их консервация не требует применения красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов. Не нужны ни натуральные, ни искусственные консерванты. Питаться такой пищей могут даже маленькие дети.

 Ягоды и фрукты в сублимированном виде – одни из самых востребованных на кулинарном рынке товаров. Их применяют и в промышленных масштабах, и в частной коммерческой кулинарии, и в быту.

Выбор фракций готового сублимированного продукта разнообразен: это могут быть целы ягоды, слайсы (тонкие срезы), половинки, кусочки неровной формы и разного размера с градацией по фракциям, кусочки правильной формы изготовленные из порошка методом формовки, грис или гранулы,  порошок.

И это очень удобно, так как позволяет сразу получить готовые начинки и декор для выпечки, наполнители для йогуртов, шоколада и других продуктов.

Целые плоды – идеальное и яркое украшение для тортов, капкейков, плиток шоколада.

Кусочки служат как наполнителем, так и декором тортов, пирожных, конфет, печенья, макарунс.

Сублимированный порошок – не только начинка или яркая, привлекательная посыпка. Это еще и натуральный краситель. Он придает цвет и восхитительную вкусовую гамму готовым блюдам – кремам, муссам, мороженому.

Сублиматы в мелких фракциях и порошках добавляют в каши, включая детские, йогурты, творожные массы.

С сублимированными ягодами и фруктами делают алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.

А еще сублимированные ягоды и фрукты используются при приготовлении мясных и рыбных блюд, супов, соусов и другой пиши. Тысячи и тысячи кулинарных рецептов строятся именно на присутствии свежих плодовых ингредиентов, и ни один вид консервирования не дает эффекта «только что с грядки, куста, дерева»!

Стоимость сублимированных продуктов соразмерна полученным в сезон ягодам и фруктам.

Имея на складе или в домашней кладовке герметично упакованные сублиматы, вы в любой момент получаете ингредиенты, которые за несколько минут превратятся в полноценные, свежие ягоды и фрукты.

Не путайте сублимированные ягоды и фрукты с сухофруктами! Сублиматы требуют обязательного соблюдения технологии восстановления водного баланса. В противном случае потребитель ощутит серьезную жажду.

Заинтересовала ли Вас эта информация? Хотите ли Вы видеть сублимированные продукты в нашем магазине АртКондитер? Напишите нашим специалистам в отдел продаж.

А в наличии есть прекрасные сушеные ягоды.

Ежевика свежая
Ежевика свежая
Ежевика сушеная_Упаковка
Ежевика сушеная_Упаковка

ЕЖЕВИКА

 

 

 

 

 

 

Клубника свежаяя
Клубника свежая
Клубника сушеная_Упаковка
Клубника сушеная_Упаковка

КЛУБНИКА

 

 

 

 

 

 

 

Малина свежая
Малина свежая
Малина сушеная_Упаковка
Малина сушеная_Упаковка

МАЛИНА

 

 

 

 

 

 

Если у вас остались вопросы – задавайте! Все разъясним и будем рады видеть всех в нашем шоу-руме!

 

Желаем всем крепкого здоровья, вдохновения и надеемся на взаимовыгодное и успешное сотрудничество.

Телефоны отдела продаж:

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48

(017) 353 27 87, (017) 353 21 47